Enam cara meningkatkan blog Anda dengan Google+

- Mei 07, 2013
advertise here
advertise here

Enam cara meningkatkan blog Anda dengan Google+Enam cara meningkatkan blog Anda dengan Google+ - Assalamualaikum kawan semuanya,masih berbicara tentang Google+ yang tidak ada habisnya,seperti komentar google+ , Mention teman google+ ke postingan blog , google+ sms ,google+ messenger dan masih banyak yang lain yang sudah saya posting mengenai google plus,untuk lebih jelas nya silahkan sobat lihat saja sendiri artikel terkait di bawah postingan ini,naahh,,,untuk kali ini saya akan menuliskan tentang Enam cara meningkatkan blog Anda dengan Google+ yang tentunya mempunyai manfaat tersendiri diantaranya tersebarnya berita atau blog kita lebih luas lagi,karena akan di ketahui oleh semua pengguna google+ dan berpeluang untuk visitor blog lebih banyak lagi terutama dari para pengguna google+ tentunya,oke langsung saja berikut ini adalah Enam cara meningkatkan blog Anda dengan Google+ :

Breaking News : Ultrabook Terbaru

1. Tambahkan tombol dan gadget Google+
Bantu pembaca mengikuti dan berbagi pos Anda di Google+ dengan tombol +1, lencana Google+, dan gadget Google+ Pengikut. Kunjungi tab Tata Letak, klik "Tambahkan gadget", dan pilih gadget Google+ yang ingin ditambahkan.

2. Kelola komentar di satu tempat
Aktifkan Google+ Komentar untuk menggabungkan komentar pada pos Anda di satu tempat, termasuk pos tentang konten Anda di Google+.

3. Bagikan pos Anda dengan pemirsa baru
Bagikan pos blog Anda secara publik di Google+, dan dorong pembaca agar berbagi ulang. Tambahkan hashtag saat Anda berbagi untuk mengaitkan pos Anda dengan tema yang relevan dan topik yang sedang tren, sehingga meningkatkan keterlihatan pos tersebut.

4. Terhubung dengan pembaca sambil bertatap muka
Selenggarakan percakapan obrolan video grup dengan pembaca di Google+ Hangout. Anda dapat mengalirkannya langsung dan mengeposkan video lengkapnya langsung di blog Anda.

5. Jumpai orang-orang seperti Anda
Berpartisipasi di Google+ Komunitas yang terkait dengan blog Anda. Anda dapat bertemu dengan orang-orang yang tertarik dengan subjek yang serupa dan menemukan topik baru untuk diulas.

6. Cetuskan percakapan dengan sebutan Google+
Tambahkan sebutan Google+ ke pos Anda untuk menarik perhatian seseorang. Sebutan Anda akan tertaut dengan laman atau profil Google+ orang itu dan Anda dapat memberitahukannya bila Anda berbagi.Coba juga Cara Mention Teman Google Plus Ke Postingan Blog

Dan sampai akhirnya mungkin itu saja share dari saya tentang Enam cara meningkatkan blog Anda dengan Google+ ,semoga apa yang sudah saya bagikan ini bisa membantu dan bermanfaat buat sobat blogger semuanya,terimakasih dan semoga bermanfaat dan Happy Blogging..

Advertisement advertise here

51 komentar

avatar

Google Plus memang dibuat untuk blogger. jadi saya jika tidak dimanfaatkan.google plus memang cukup efektif untuk mempromosikan konten, dan juga bisa bertukar fikiran.
salam blogger

avatar

point-point diatas setuju sekali, dengan bnyaknya kita berinteraksi dengan G+ maka impac yg sangat menguntungkan akan terjadi pada blog kita.
salam sukses selalu mas Hary Muhlia.:)

avatar

Sipp,,saya juga mau ganti jadi google plus.

avatar

.. sekarang sich,, kalo aq pas update, pasti aq share ke G+. he..86x ..

avatar

Ok sobb bermanfaay nihh :D

avatar

boleh di coba nih ilmunya mas hari

avatar

ijin nyimak dulu pelan2 ya, mas ...

avatar

mantappp om terimkasih om infonya

avatar

Meningkatkan hubungan yang lebih serius gitu tha sob dengan google + maksudnya ini hehehe

avatar

maksudnya komentar blog apa postingan dari blog mas?

avatar

saya agak jarang pakai google plus, kalau pakai paling cuma klik g+ postingan :D

avatar

mantap nih artikel nya, baru baca saya. salam.

avatar

bisa bertatapan langsung kang iia.. baru kepikiran saiia :( ;p hiks

avatar

Saya masih jarang pakai G+ Mas, profil Blog saya juga masih pakai Blogger. Terima kasih telah berbagi.

avatar

wah bagus nie tambah ilmu deh SEO Score for http://harysukasuka.blogspot.com/
63 % - Ok, you can do more! Good work!

Read more: http://chkme.com/page-seo-tools#ixzz2ScSR9otE
Under Creative Commons License: Attribution
Follow us: @yo_gem on Twitter

avatar

joss banget nih tipsnya bang, mantap bang thanks udah share

avatar

hehe, bluma da niat utk pindah ke google+ nih...

avatar

oke sobat,,salam blogger..

avatar

cocok sobat...
salam sukses juga buat anda,,
thanks dh mau mampir...

avatar

okkeyy,,,semoga sukses

avatar

share juga ke yang lain,,biar tambah keren blognya.. he..99x..

avatar

oke,,semoga bermanfaat

avatar

silahkan mas,,semoga bermanfaat

avatar

pelan2 saja gan,,kayak kotak kalau lg nyanyi.. :D

avatar

oke,,semoga bermanfaat

avatar

ia lebih serius lagi,,kalau bisa dua riuss,,heeeee

avatar

haduhhh,,kok malah sy yg bingung nih mbak,,hee
maksdnya yg mention teman kita yg dr google plus ke postingan blog itu sdah bisa sekarang

avatar

naahh,,,sekarang manfaatkan lagi fitur G+ yang laiinya..

avatar

sippp,,,makasih
semoga bermanfaat

avatar

yupss,,,seperti halnya video call facebook atau YM..cuma kalau cideo call di G+ mempunyai kelebihan tersendiri

avatar

oke,,sama2
silahkan coba dulu,,he

avatar

wahhh,,,dh 63% ya,,heee
lumayan lah,,,thanks sob infonya

avatar

sama2 kawan...
semoga bermanfaat

avatar

oke,,sobat...
no problem,,masih ada yg lain,, :D

avatar

Oh ini kelebihan google + ya mas...., selama ini saya pakai hanya ikut2an
Makasih namabah pengetahuan

avatar

mantap sob, perlu dicoba yang beginian makasih sob sudah berbagi

avatar

Hatur nuhun infona boz,, salam persib salawasna !! ^_^

avatar

blogwalking gan ^_^
semoga hari ini succes
ouh jalan" nih gan di blog ane yang baru
http://www.pd53tenda.com/

avatar

memang mantap G+ .. jangan lupa kunjungan balik kak :)

avatar

blogwalking gan ^_^
semoga hari ini succes
ouh jalan" nih gan di blog ane yang baru

avatar

mantap sob, perlu dicoba yang beginian makasih sob sudah berbagi

avatar

Thanks sheringnya mas...!

Salam

avatar

Patut di coba... terimakasih sudah share..

avatar

cara seperti ini udah direkomendasikan oleh google ya mas, tapi kitanya sendiri yang belum mempraktekannya :D


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search