Cara Terbaru Merubah URL Google Plus Dengan Nama Sendiri

Cara Terbaru Merubah URL Google Plus Dengan Nama Sendiri - Mungkin sebagian dari kita ada yang tidak sadar dengan notifikasi google plus,yang mana setiap kita buka profil google plus tersebut ada pemberitahuan bahwa URL G+ Bisa di ganti dengan nama kita sendiri,serta bisa di tambahkan nama lain stelah nama kita.Dibawah ini saya akan memberikan tutorial Cara Terbaru merubah URL Google plus dengan URL yang menggunakan nama kita,Merubah URL Google Plus memang dari dulu juga sudah ada,akan tetapi yang menjadi pembeda di sini adalah tampilannya,yang mana kita tahu bahwa pihak Google telah merubah tampilan semua produk nya.

Adapun cara-caranya sangatlah mudah,karena google plus juga akan membimbing di saat anda akan beralih menggunakan URL yang baru hingga anda selesai,bagi yang belum paham dengan kata-kata saya di atas,silahkan anda coba sendiri dan untuk mempermudah tidak ada salahnya ikuti cara di bawah ini :
  • Pertama Login ke akun Blogger/Email anda
  • Kedua klik profil anda yang ada di pojok sebelah kanan ( lihat gambar)
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus
  • Setelah itu silahkan lihat pemberitahuan yang ada di atas foto sampul kita
  • Selanjutnya klik tulisan Dapatkan URL (lihat gambardi bawah)
  • Tunggu sampai Pop Up muncul
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus
  • Setelah pop up muncul,anda pilih Nama URL yang akan anda pasang sesuan rekomendasi google
  • Lihat tanda panah yang sudah saya kasih nomor masing-masing
  • URL G+ Lama saya yang masih menggunakan angka
  • Calon URL baru berupa nama sesuai dengan nama akun G+ kita
  • Calon nama URL yang bisa anda tambahkan sendiri setelah nama akun G+ ( contoh https://plus.google.com/+HaryMuhlia-Admin-HarySukaSuka )
  • Pernyataan persetujuan,ceklis pada kolom,kemudian klik Ubah URL
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus
  • Anda akan mendapatkan pop up lagi seperti yang ada pada gambar di bawah ini berupa pernyataan bahwa ''Jika anda mengubah profil URL khusus.Anda tidak dapat mengubahnya lagi atau mentransfer kepada orang lain'',apabila anda setuju maka klik tulisan Konfirmasi Pilihan
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus
  • Langkah selanjutnya masukan nomor HP anda dengan memilih kode telepon negara,pilih yang indonesia dengan awalan +62 kemudian di sambung dengan nomor HP anda tanpa awalan 0 (nol )
  • Jangan lupa klik tulisan Kirim Kode
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus
  • Selanjutnya masukan kode verifikasi yang di kirim google ke HP anda ke dalam kotak yang tersedia,kemudian klik tulisan Verifikasi
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus
  • Setelah verifikasi diterima,maka akan muncul pemberitahuan seperti yang anda lihat pada gambar di bawah yang sudah saya lingkari warna merah
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus
  • Lihat hasilnya dan URL khusus pun sudah anda miliki ( lihat gambar ) dan selesai.
Cara Terbaru Merubah URL Google Plus

Seperti halnya Facebook dan Twitter,Jejaring sosial Google Plus pun banyak sekali fitur-fitur yang bisa kita dapatkan,salah satunya adalah Merubah URL Google Plus Kita dengan nama sendiri sesuai akun yang kita buat.Mungkin itu saja dari saya,semoga apa yang sudah saya bagikan ini bisa bermanfaat,terimakasih dan salam sukses..

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Terbaru Merubah URL Google Plus Dengan Nama Sendiri
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Terbaru Merubah URL Google Plus Dengan Nama Sendiri ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

32 komentar:

  1. Kalau itu apakah perubahan akunnya akan permanen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau URL sepertinya permanent sob.

      Hapus
  2. kok saya gak bisa mas...
    saya sudah ikuti petunjuknya tapi gak bisa tuh...
    mhn petunjuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba buka about pada profil mas,,kalau belum ada berarti g+ nya blm memenuhi syarat,,soalnya harus dpt email dr google untuk mendapatnya..
      setidaknya ada Syaratnya yaitu:
      Memiliki minimal sepuluh pengikut
      Akun pengguna telah aktif selama minimal 30 Hari (Sebulan)
      Memiliki Foto Profil

      Hapus
  3. pengaruhnya apa ya gan?soalnya aq masih ragu-ragu mau mengubahnya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk ad pengaruh apa2 sob,,,lebih keren aja

      Hapus
  4. saya sudah klik kok belom ketemu ya gan, di sebelah mananya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan belum memenuhi syarat dr G+

      Hapus
    2. Lebih aktif lagi di G+, dapatkan Followers, segera anda akan mendapatkan notif untuk merubah Url profil menjadi khusus.
      Bukan begitu sobat +HaryMuhlia ?, hehe..

      Hapus
  5. thanks ilmunya gan. Semoga sukses selalu blog nya :)

    BalasHapus
  6. nice sharing gan,,langsung di coba thanks,,salam kenal

    BalasHapus
  7. siip keren gan!! nanti ane coba jangan lupa follbacknya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw di blog sy follow yg nmor berapa ya?..

      Hapus
  8. Balasan
    1. mungkin google sdh update cara baru nya

      Hapus
  9. Terima Kasih kang atas tipsnya semoga bermanfaat buat yang lainnya juga :)

    BalasHapus
  10. kalo untuk G+ page bisa g di rubah URLnya?
    mohon pencerahan..tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk fanspage mohon maaf saya belum pernah mencobanya..

      Hapus
  11. Mas punya saya untuk tulisa Dapatkan URL tidak muncul., itu gimana yah cara selain cara di atas., mohon infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu memang blm semuanya mendapatkan URL , kadang secara otomatis di berikan Google sesuai dengan persyaratan
      coba buka about pada profil mas,,kalau belum ada berarti g+ nya blm memenuhi syarat,,soalnya harus dpt email dr google untuk mendapatnya..
      setidaknya ada Syaratnya yaitu:
      Memiliki minimal sepuluh pengikut
      Akun pengguna telah aktif selama minimal 30 Hari (Sebulan)
      Memiliki Foto Profil

      Hapus
  12. gan, kok pesan dapatkan url nya gak muncul sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi anda belum dapat dr google.. jika suatu saat sdh dapat, silahkan ikuti cara2 nya seperti di atas

      Hapus
  13. Keren sobat, Url profile G+ khusus, punya saya. Terima kasih sobat. Saya baru saja merubah URL google plus saya menjadi khusus. Jadi mudah diingat juga ya sobat, daripada identitas menggunakan deretan angka seperti pada sebelumnya.

    Bagi yang belum diberi Tautan profile G+ khusus, oleh si mbah Google, sabar saja. Temukan G+-Follower minmal 10 orang, anda akan mendapatkan ini.

    Terima kasih sobat Hary, sudah menjadikan url profil G+ saya menjadi google.com/+MarlonAlamo

    BalasHapus
  14. Terimakasih banyak om udah share caranya. setelah sekian lama coba coba ga sukses, kini ada hasil juga. makasih

    BalasHapus
  15. kok saya kgk ada pemberitahuan di atas sampulnya mas ..

    BalasHapus
  16. makasih gan... boleh belajar lebih banyak kan?? .. salam..

    BalasHapus
  17. Terima kasih postingannya... menambah ilmu menambah wawasan sekali...
    sukses selalu
    ditunggu kehadiran baliknya

    http://miniblogger28.blogspot.com

    BalasHapus

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top