Apa Itu Dofollow Dan Apa Manfaatnya?


Hallo sobat semuanya,,saat ini saya akan membahas mengenai apa itu nofollow dan dofollow dalam sebuah blog,sebelum sobat merubah blog sobat dari nofollow ke dofollo,ada baiknya sobat membaca dulu ulasan di bawah ini tentang apa itu blog dofollow dan apa manfaatnya.
dofollow dan manfaatnya

Baiklah sobat,untuk pertama saya akan menerangkan arti dari dofollow,dan jika masih ada yang tanya apa itu nofollow,yaitu kebalikan dari arti doffolow tersebut,,nah loo..masih bingung juga?.oke,,daripada kelamaan baca ceramah yang tidak bermanfaat ini,mendingan langsung saja ke topik nya langsung.


Apa itu blog dofollow.??
"Dofollow". Dalam bahasa ingris, kata "Dofollow" berarti "Mengikuti". Sedangkan yang dimaksud dengan blog dofollow adalah blog yang mempunyai link pada kolom komentar dengan status dofollow ( rel="dofollow" ), dimana link tersebut akan diikuti dan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine seperti google dsb, sehingga link tersebut akan dianggap sebagai backlink. Sehingga jika kita berkomentar di blog dofollow kita akan mendapatkan backlink dari blog dofollow tersebut. Tapi ingat, kita tidak bisa asal berkomentar di blog dofollow.
Kelebihan blog dofollow

Kelebihan yang dimiliki blog dofollow diantaranya adalah blog akan menjadi incaran bagi blogger lain untuk berburu backlink, maka dari itu jangan heran jika lebih banyak orang yang berkomentar di blog dofollow ketimbang di blog nofollow. Blog dofollow juga dibenci Mbah Google, karena blog dofollow cenderung mempunyai lebih banyak link keluar ( outbound link, ketimbang backlink ( inbound link ). Apapun yang terjadi, para admin blog dofollow menurut saya adalah orang-orang yang baik hati, kenapa? karena ia bersedia berbagi backlink untuk kita, hehe.Tapi saya yakin, sebenarnya masih ada kelebihan blog dofollow yang belum saya ketahui, untuk itu silahkan tinggalkan komentar sobat.

Kekurangan blog dofollow

  • Ada beberapa kekurangan jika kita mempunyai blog dofollow, diantaranya adalah sebagai berikut  :
  • Akan menjadi incaran para Spammer, yang asal meninggalkan komentar hanya demi mendapatkan backlink
  • Blog anda akan dipenuhi komentar yang bersifat SPAM
  • Blog dofollow tidak disukai oleh search engine seperti Google sehingga agak sulit untuk mendapatkan PageRank ( menurut artikel yang saya baca di blog lain ). Tapi ingat itu tidak berarti blog semua blog dofollow tidak akan mendapatkan Page Rank, banyak blog dofollow yang mempunyai PageRank tinggi. Jadi semuanya tergantung kepada si pemilik blog dofollow tersebut, hehehe.
Manfaat blog dofollow

1.Bagi Admin Blog
Manfaat blog dofollow bagi admin atau pemilik blog adalah blog kita akan banyak dikunjungi dan dikomentari oleh blogger

2.Bagi Komentator atau Blogger LainSebagai tempat untuk berburu atau menanam backlink yang sangat berpengaruh dalam SEO. Karena setiap link yang terdapat dalam komentar yang kita tinggalkan di blog dofollow akan dianggap backlink oleh Search Engine seperti Google dsb.

Bagaimana sobat,apakah sudah cukup paham dengan penjelasan di atas,jika sudah saya akan menawarkan kepada sobat,apakah blog sobat mau di rubah dari nofollow menjadi dofollow,jika mau silahkan baca Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow.Selamat mencoba dan SEMOGA BERMANFAAT.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Apa Itu Dofollow Dan Apa Manfaatnya?
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Apa Itu Dofollow Dan Apa Manfaatnya? ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

87 komentar:

  1. dulu saya sempat merubah blog saya menjadi dofollow, namun karena mengetahui kekurangan nya. Jadinya dirubah lagi deh jadi nofollow, hehehe

    BalasHapus
  2. hmm..gpp kok sob,tergantung kitanya enak pake yg mana,,hee

    BalasHapus
  3. saya mau coba sob.trimakasih

    BalasHapus
  4. agus@ oke sob,,semoga bermanfaat..
    sauqy@yups bener bnget Sob,. oh ya makasih atas knjungan dan informasinya.. :D

    BalasHapus
  5. Mantap gan infonya, makasih yah,,,!


    http://khaeseven.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Mantap nii info nya mas ..
    salam kenal ..

    BalasHapus
  7. Wah mantep ny postny ngan. .buat nambah" ilmu. .hehehe

    jgan lpa mampir ngn
    www.kawancreative.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Ni kenyataan pahit yg sya terima, banyak artikel saya terlepar jauh di search engine google, dari no 2 halaman 1 skarng da yg d hlaman 2, di halaman 4 dan bahkan ada yang udah trlepar jauh sekali.!di blog tetangga saya baca dan katax artikel blog dofollow memang ktx kerap terlempar, beda dengan nofollow, jika sudah di halaman pertama maka artikel blog nofollow akan tetep duduk manis dsana, benarkah begitu gan? knjungi y blog ane di http://dingsareh.blogspot.com atau disni faridelly.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke kawan,,,thanks masukannya,,d tunggu aja visit back nya :D

      Hapus
  9. Mau tanya kalau pagerank itu untuk apa , maklum masih newbie heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer

      Hapus
  10. oke oke...thanks...
    very good aku dapet apa yg aku mau...

    BalasHapus
  11. mohon masukkannya ya sobat
    blog saya untuk komentarnya saya matikan ,alangkah baiknya dofollow atau nofollow ya sobat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa baik dofolow maupun nofollow sama aja sob,,karena blog standar saja dari google adalah nofollow,,itu semua tergantung isi dari blog kita sendir,,jika berkualitas blog kita akan baik dan di sukai mesin pencari

      Hapus
  12. Makasih ya sob infonya..
    newbie banget ane.. :'(

    BalasHapus
  13. saya benar2 tidak mengerti apa yang di maksud mengomentari blog lalu dapat backlink, mohon penjelasan teman2 bagi yang bersedia.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gunakan komentar URL/NAME maka sobat akan mendapatkan backlink dr blog yg anda komentari

      Hapus
  14. thanks infonya, orang baru nih.. hihi

    BalasHapus
  15. Kak Saya Bener Bener Bingung Ama Blog Ane,... infosehatinformasi.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Dibalik kelebihan pasti ada kekurangan. Masih bingung, blognya dibuat dofollow atau nofollow ya?

    BalasHapus
  17. keren tuh dofollow ny gan :D, jd pngen komentar

    BalasHapus
  18. keliatanya menarik gw pelajari ah supaya blog ane rame....

    minta kunjung baliknya gan http://muhammadyahsyallah/

    BalasHapus
  19. Terima kasih gan, setelah membaca tentang blog dofollow, sekarang saya tahu kelebihan blog dofollow,

    BalasHapus
  20. Ternyata enak juga ya mempunyai blog dofollow, tapi jangan lupa memperhatikan kekurangannya, terima kasih agan,

    BalasHapus
  21. Jadi pengen punya blog dofollow ya. Saat membaca tentang blog dofollow yang begitu menjanjikan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan rubah blognya jd dofollow :)

      Hapus
  22. Blognya abang sendiri dofollow apa gak ? gimana cara membedakannya bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog saya nofollow,,,cara lihatnya silahkan taruh kursor di komentar saya yg menggunakan NAME/URL, terus klik kanan, terus pilih inspect element, kemudian lihat ada rel nofollow nya

      Hapus
  23. mas,, follow aku yah plisss :) www.sagitharanal.blogspot.com

    BalasHapus
  24. Kalau ada yang punya web toko online boleh nggak komen di blog dofollow? Mohon pencerahannya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. tergantung adminnya, apakah di moderasi atau tidak komentarnya,jika di moderasi maka tunggu persetujuan dr pemilik blog, jika d setujui maka akan tampil, begitu jg sebaliknya.
      2. Asalkan komentar yg relevan dan tidak nypam

      Hapus
  25. Sob, ane baca diatas, sobat bilang blog sobat sendiri nofollow...pertanyaannya,..kalau ada yang komen di blog sobat apa tetep dapat back link? Tengkyu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena backlink ada 2 macam, nofollow dan dofollow, maka blog anda akan tetep dapat, meskipun link tersebut tdk di teruskan oleh crawl google, tp tetap dapat backlink dengan title nofollow,, justru blog harus punya backlink yg seimbang, antara nofollow dan dofollow, menurut sy perbandingannya yg baik yaitu 65% dofollow 35% nofollow

      Hapus
  26. thank you for his info gan

    http://dinihartini22.wordpress.com

    http://rafaelvildan.wordpress.com

    BalasHapus
  27. hehee... Thanks infonya ;)

    BalasHapus
  28. terima kasih banyak atas infonya http://obatmataglaukomatradisionalblog.wordpress.com/index.php/obat-mata-glaukoma-tradisional-www-obat-mata-glaukoma-tradisional-wordpress-com/

    BalasHapus
  29. mantap nambah ilmu salam kenal untuk semua semoga kita selalu di berikan kelancaran.Amiiin

    BalasHapus
  30. Waduhh ternyata kekurangannya lebih mengerikan dari kelebihannya.

    BalasHapus
  31. wah ane masih gk ngerti sama dofollow, kalau mau ganti jadi dofollow kyk gimana?
    https://inioranggo.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kesini sob
      http://www.harimuhlia.com/2013/01/cara-merubah-blog-nofollow-menjadi.html

      Hapus
  32. Thanks info nya sangat bermanfaat
    Mau hosting Gratis Wordpress joomla Blog Openblog atau Prestashop dan lainya
    Mampir di sini: https://www.webcyber.net

    BalasHapus
  33. Thanks info nya sangat bermanfaat
    Mau hosting Gratis Wordpress joomla Blog Openblog atau Prestashop dan lainya
    Mampir di sini: https://www.webcyber.net

    BalasHapus
  34. Http://Aerad.Blogspot.Com/

    Kunjungi Blog ane gan pasti seru coba aja di dilihat.

    Http://Aerad.Blogspot.Com/
    Find What You Find Here

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, nnti di kunjngi insyaallah

      Hapus
  35. Boleh juga nih gan jadi dofollow.. :)
    Mampir diblog baru saya ya gan..
    http://tau-informasi.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. terima kasih untuk informasinya gan :)

    BalasHapus
  37. terima kasih informasinya sangat membantu

    BalasHapus
  38. salam kenal min..saya masih baru dibidang marketing online, artikel nya mudah difahami terimakasih banyak.. salam

    BalasHapus
  39. ditunggu gan informasi artikel menarik lainnya :)

    BalasHapus
  40. thanks gan, mantaaap
    kunjungi web kami http://apotekherbalkita.com/

    BalasHapus
  41. Thanks gan informasinya, kereeen :)
    Kunjungi juga web kami
    http://apotekherbalkita.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/

    BalasHapus
  42. Thanks gan informasinya :)
    Kunjungi juga web kami
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http:apotekherbalkita.com/

    BalasHapus
  43. hatur nuhun gan kangge wartanya,,salam blogger:)

    BalasHapus
  44. thanks gan informasinya, sangat membantu :)
    kunjungi juga web kami
    http://apotekherbalkita.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/

    BalasHapus
  45. Thanks gan informasinya, kereeen
    Kunjungi juga web kami
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://apotekherbalkita.com/

    BalasHapus
  46. Thanks gan informasinyaaa, sangat membantu :)
    Kunjungi juga web kami
    http://apotekherbalkita.com/
    http://pengobatanalamimustajab.com/

    BalasHapus
  47. thanks gan informasi artikelnya, sangat membantu :)
    kunjungi juga web kami,
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://apotekherbalkita.com/

    BalasHapus
  48. Nice artikelnya membantu banget gan :)

    http://kedaijellygamatgoldg.com/
    http://kedaijellygamatgoldg.com/jelly-gamat-gold-g/

    BalasHapus
  49. Semoga kebaik hatian para pemilik blog dofollow dapat menjadi jembatan kesuksesannya.trims telah berbagi informasi

    BalasHapus
  50. oh jadi gitu
    berkreasi terus
    kunjungi balik gan

    BalasHapus
  51. makasih ngan atas pengetahuannya

    jgn lupa mampir jg nh ngan
    http://www.3teria.com/

    BalasHapus
  52. baru tau kekurangan nya
    terimakasih atas info nya gan

    BalasHapus
  53. Nambah ilmu lagi..
    terimakasih share-nya

    BalasHapus

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top