Kumpulan Kode Untuk Membuat Teks Area Keren

- April 24, 2013
advertise here
advertise here

Cara Membuat Teks Area KerenKumpulan Kode Untuk Membuat Teks Area Keren-Mungkin teman-teman disini sudah tahu semua tentang teks area dan cara membuatnya,tetapi tujuan saya adalah untuk berbagi,kali ini saya ada berbagai macam cara dan style yang bisa sobat gunakan untuk keperluan penyimpanan kode atau script yang panjang,atau untuk menyimpan keperluan yang lainnya sehingga sobat bisa mengurangi ruang space pada postingan blog sobat karena pada kolom teks area menggunakan scroll,untuk cara membuatnya silahkan sobat copy salah satu script di bawah,kemudian cara pemasangannya berada di mode HTML pada postingan baru,berikut kode-kode nya :

 Normal

Copy All


Border Warna-Warni


Style 3 Dimensi


Background


Border Dotted


Style Border Dhased


Border Style


Background Gambar

<style> div.pasir{ width: 353px; height: 254px; background: url(https://lh3.googleusercontent.com/-UuhmranprYk/UN9IZQDZvmI/AAAAAAAABFk/d4JlaiPLIzc/s492/pasir.jpg); border: 1px groove gray; } div.misty{ width: 350px; margin: 0px 2px 2px 0px; height: 250px; overflow:auto; background-color: #ffffff; border-top: 1px solid grey; border-right: 3px solid grey; border-bottom: 3px solid grey; border-left: 1px solid grey; opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50); } div.misty p{margin: 15px 15px ; color: #000000; } </style><div class="pasir"><div class="misty"> <p>Tulis kode atau atau teks yang ingin anda tampilkan dalam teks area di sini </p></div></div>

abcd

NB:
Jika ada kode yang tidak terapit tag penutup </textarea> setelah tilisan ''TAMBAHKAN KODE / SCRIPT'' silahkan apit sendiri dengan kode </textarea>

contoh sebelum di tambah

<textarea name="emsite2"
rows="2" cols="15"
style="background:#305F00;color:#fff;border:2px
inset #003c1f;line-height:1.5em;padding:0
7px;"> ISI TEXT/KODE 

contoh setelah di tambah
<textarea name="emsite2"
rows="2" cols="15"
style="background:#305F00;color:#fff;border:2px
inset #003c1f;line-height:1.5em;padding:0
7px;"> ISI TEXT/KODE </textarea>
Terimakasih,,semoga bermanfaat 



Advertisement advertise here

24 komentar

avatar

selamat pagi , saya belum mudeng2 dengan teks area ini setelah bolak balik baca, itu seperti banner gitu ya mas ?

avatar

maksdnya kalau mas agus mau memberikan kode atau script atau tulisan yang panjang dan lebar,mas agus bisa pake kotak teks area seperti ini,karena menggunakan scroll jd irit tempat..
caranya copy kode tersebut,kemudian ganti tulisan ''ISIKAN KODE'' dengan tulisan yang ingin mas agus pasang.
untuk besar kecilnya kotak,silahkan mas agus setting sendiri contohnya width: 353px; height: 254px silahkan rubah sesuai keinginan

avatar

nice info mas, buat yang suka berbagi kode hack template

avatar

Wah,makin lama makin keren aja neh blog nya

avatar

ijin bukmak, mas har...keren2 teks areanya

avatar

saya jua sering menggunakan Teks Area kalau membuat tutorial blog,,,hm kalau begitu saya ijin yaa Sob menyimpan pagenya untuk persiapan buat teks Area yang keren seperti di atas....

avatar

sama2 mas,,makasih knjugannya

avatar

gk kok,,blog sobat lebih keren``
thanks dh mo mampir kawan

avatar

silahkan gan,,,semoga bermanfaat...

avatar

ia mas,,biar ada sedikit ada variasinya...
makasih kehadirannya...

avatar

wah komplit banget mas,saya minta simpan ya,hatur nuhun kang.

avatar

terima kasih mas, saya baru tahu soal ginian,
masuk referensi baut saya mas.

avatar

Mantap mas, numpang comot yah...!?

avatar

wah...byk juga variasinya yah? bisa nih di praktekkan. mksh mas

avatar

Banyak juga tuh koleksinya kang Hari, manteplah....

avatar

semoga bermanfaat mas..

avatar

silahkan mba,,semoga bermanfaat

avatar

oke,,semoga bermanfaattt..

avatar

kunjungan blogwalking gan .

avatar

wiihh mantep ni 8-)
http://konichiwax.blogspot.com/


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search