Cara Membuat Widget Member Aktif

- Februari 10, 2013
advertise here
advertise here
Sebanarnya entah apa judul yang tepat untuk tutorial saya sekarang ini,melihat gambar/contoh yang saya perlihatkan kepada sobat di bawah,memang mirip dengan top commentar yang sudah saya bahas sebelumnya,hanya saja perbedaan top komentar dengan yang ini adalah pada penempatannya yang harus ada di sebuah postingan atau halaman statis,karena jika di pasang di sidebar seperti halnya top komentar yang lain,widget ini akan memakan banyak ruang,sehingga membuat blog kita tidak enak di lihat.


Untuk cara pemasanganya relatif sama dengan pemasang widget pada umumnya,yaitu sobat hanya perlu:

  • Login dulu ke akun blog milik sobat,
  • Kemudian sobat buat sebuah postingan baru,atau laman baru untuk meletakan script di bawah ini.
  • Setelah sobat copy scriptnya,selanjutnya paste script tersebut di bagian HTML pada postingan sobat.
  • Terakhir,lihat pratinjaunya dulu,jika cocok klik publikasikan.
  • Selesai.

<link href="https://sites.google.com/site/harysuka/top-comentar/top%20komen%20avatar2.css?attredirects=0&d=1" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var homepage = 'http://harysukasuka.blogspot.com',
  maxTopCommenters = 20,
  minComments = 1,
  numDays = 0,
  excludeMe = true,
  excludeUsers = ["Hary Muhlia", "HSS", "harysukasuka"],
  maxUserNameLength = 42,
  txtTopLine = '[image] [user]',
  txtNoTopCommenters = 'No top commentators at this time.',
  txtAnonymous = '',
  sizeAvatar = 65,
  cropAvatar = true,
  urlNoAvatar = 'http://lh4.googleusercontent.com/-069mnq7DV_g/TvgRrBI_JaI/AAAAAAAAAic/Iot55vywnYw/s' + sizeAvatar + '/avatar_blue_m_96.png',
  urlAnoAvatar = 'http://www.gravatar.com/avatar/00000000000000000000000000000000?d=mm&s=' + sizeAvatar,
  urlMyProfile = '',
  urlMyAvatar = '';
  //]]>
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/harysuka/top-comentar/top%20komentar%20avatar2.js?attredirects=0&d=1" type="text/javascript">
</script>

Keterangan :
1. Silahkan ganti http://harysukasuka.blogspot.com dengan url blog sobat
2. maxTopCommenters = 20 adalah jumlah maksimal yang akan ditampilkan.
3. Ganti nama Hary Muhlia dengan nama sobat
4.  sizeAvatar = 65 adalah ukuran dari avatar / foto komentator
5. Silahkan sobat otak-atik sendiri dengan mengubahnya angka-angka diatas sesuai kebutuhan sobat

Silahkan sobat coba dahulu,supaya sobat bisa membedakannya,nanti jika sobat tidak suka,sobat bisa menghapusnya kembali,.

terimakasih atas kunjungannya..
SEMOGA BERMANFAAT...
Advertisement advertise here

12 komentar

avatar

Bagus tuh sobb.... tapi bikin berat gak load nya

avatar

Makasih sob tutornya

avatar

wa mantap ni turtorialnya...ijin copas bro ^^

avatar

makasih sob,,kalau loading silahkan sobat rasakan sendiri pada blog saya ini,,hee

avatar

bebas kawan,,,silahkan.. :D

avatar

bagus juga sob, terima kasih infonya

avatar

Pilih yang mana ya jadi bingung nih .kayak nya pake yg styl aja ah

avatar

silahkan sob,,yg style ada 2 macam,,,mau yang list atau yang cluod,,silahkan di pilih,,hee

avatar

kyk nya keren,ni mas trmkasih mas infonya kpn2 ane cba D:

avatar

makasih mas,,y silahkan..


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search