Cara Membuat Artikel Terkait Standar Di Bawah Postingan

- Februari 25, 2013
advertise here
advertise here

Cara Membuat Artikel Terkait Standar Di Bawah PostinganArtikel terkait memungkinkan pengunjung untuk membaca tulisan atau artikel kita yang lainnya dan tentunya yang masih berhubungan dengan berita yang mereka baca sebelumnya,untuk saat ini saya akan memberikan cara membuat artikel terkait standar di bawah postingan,kenapa di sebut standar?karena masih ada cara-cara lain untuk membuat artikel terkait dengan model dan bentuk yang lebih menarik lagi.Untuk cara membuatnya silahkan ikuti saja langkah-langkah yang sudah saya tuliskan di bawah ini:
  • Pertama Kita masuk ke Menu Themplete yang ada di blogger ( backup dulu sebelum edit )
  • Kedua Kita Pilih Edit HTML >>Lanjutkan >> jangan lupa Centang Expand Template Widgetnya..
  • Ketiga Cari Kode Ini <data:post.body/> Biar lebih mudah tekan CTRL + F
  • Keempat Tambahkan Kode  Berikut Tepat di bawah Kode ini <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='margin-top: 10px;'><strong>Artikel Terkait</strong> <div class='rbbox'> <div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'> <div id='ardi33'/> <script type='text/javascript'> var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;; var maxNumberOfPostsPerLabel = 4; var maxNumberOfLabels = 10; maxNumberOfPostsPerLabel = 100; maxNumberOfLabels = 3; function listEntries10(json) { var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;); var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ? json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel; for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; var alturl; for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) { alturl = entry.link[k].href; break; } } var li = document.createElement(&#39;li&#39;); var a = document.createElement(&#39;a&#39;); a.href = alturl; if(a.href!=location.href) { var txt = document.createTextNode(entry.title.$t); a.appendChild(txt); li.appendChild(a); ul.appendChild(li); } } for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) { if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) { var raw = json.feed.link[l].href; var label = raw.substr(homeUrl3.length+13); var k; for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;); var txt = document.createTextNode(label); var h = document.createElement(&#39;b&#39;); h.appendChild(txt); var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;); div1.appendChild(h); div1.appendChild(ul); document.getElementById(&#39;ardi33&#39;).appendChild(div1); } } } function search10(query, label) { var script = document.createElement(&#39;script&#39;); script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39; + label + &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;); script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;); document.documentElement.firstChild.appendChild(script); } var labelArray = new Array(); var numLabel = 0; <b:loop values='data:posts' var='post'> <b:loop values='data:post.labels' var='label'> textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;; var test = 0; for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++) if (labelArray[i] == textLabel) test = 1; if (test == 0) { labelArray.push(textLabel); var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ? labelArray.length : maxNumberOfLabels; if (numLabel &lt; maxLabels) { search10(homeUrl3, textLabel); numLabel++; } } </b:loop> </b:loop> </script> </div> <script type='text/javascript'>RelPost();</script><div class='ycdr' style='font-family: arial, sans-serif; font-size: 9px;'><a href='http://harysukasuka.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-artikel-terkait-standar-di.html' target='_blank' title='Cara Membuat Releated Post keren'>Cara Membuat Artikel Terkait standar</a> <a href='http://harysukasuka.blogspot.com/' target='_blank'>Tutorial dan Trik Blog</a></div></div>  </div> </b:if>
  • Tapi ingat Kode <data:post.body/> ini tidak cuma satu Jadi kalo kode pertama tidak jadi.. Silahkan Tempatkan di kode berikutnya... dan seterusnya ...
  • Biasanya berhasil jika di pasang pada kode <data:post.body/> yang kedua atau ketiga.

SEMOGA  cara membuat artikel terkait standar di bawah postingan blog ini bisa bermanfaat buat blogger yang lainnya,memang penampilannya sangat standar sekali,tapi mengingat selera orang berbeda-beda,maka meskipun standar pasti ada saja yang suka dengan artikel terkait seperti ini,termasuk artikel terkait yang sobat lihat pada blog saya ini.Mungkin itu saja dari saya,semoga bermanfaat.
Advertisement advertise here

30 komentar

avatar

wah. gampang banget ya kode banyak di templateku

avatar

gampang2 susah,,hampir semua kode di template emang banyak,, hee

avatar

langsung aja no bacot langsung di coba ! makasih sob ... comment back y !

avatar

ia bener, makasih atas infonya !

avatar

oke broo,,silahkan di embat..haa

avatar

aku udah coba di blog galeri sukses mas, mksh

avatar

siippp...smga bermanfaatt..

avatar

wih, keren tutorialnya
saya berhasil
makasih infonya

ditunggu follbacknya lho

avatar

sama2,,mksih knjungannya,,,
folback sukses sob,,

avatar

kode "" di template ane ga ada?
Bagaimana tuh?
Ane udah pakai CTRL+F, masih ga ketemu

avatar

ane udah klik GA ente,
klik balik ya....

avatar

cara mencari kodenya ada di sini mas..
http://harysukasuka.blogspot.com/2013/04/cara-mencari-kode-html-pada-edit-template-blogspot-tampilan-baru.html

avatar

kenapa ya blog saya dah dicoba beberapa cara ga pernah berasil related postnya termasuk yg ini?

avatar

hmmm,,,knpa ya,,kode <data:post.body/> ketemu gk?

avatar

wah makasih sob, mampir dong sob di blog saya

avatar

Sialan bener si agan ini..
Bikin posting kok terlalu jelas, kan jadi enak ke anenya gan :)
#Piss

Note : Artikel terkait sudah terpasang lengkap di blog ane

avatar

oke sob,,,thanks knjungannya

avatar

hahaha,,,bisa aja nih sobat..
makasih dh mau mampir

avatar

Lebih seru yang simple dari pada yg berat2....

avatar

Lebih seru yang simple dari pada yg berat2....

avatar

Blog yang menyajikan aneka macam info menarik seperti :
* Download game-game terbaru & terupdate disini
* Download game komputer
* Download game hp / mobile
* Download lagu-lagu mp3 terbaru
* Lirik lagu dan note gitar
* Video unik & aneh di dunia
* Video terlucu yang pernah ada

--( HEBOHHH..... Skandal video pejabat & mahasiswa cantik beredar )--

Anda penasaran dan ingin tahu lebih dalam?... :D

Yuck... Kunjungi blog kami di : http://videoeyang.blogspot.com

avatar

Terima kasih informasinya gan, di praktekkan dulu ya..

avatar

Blognya mantab mas, sesuai dengan artikelnya yang mantab juga..

avatar

Punya Ane belom muncul gan...
cek dah di http://raciikan-jawa.blogspot.com/

avatar

terimakasih atas info yang bermanfaat ini

avatar

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-gagal-ginjal-herbal/

avatar

tq ya mas, udh dicoba ternyata bisa... http://wisataapaliburan.blogspot.com

avatar

trimkasih mas artikelnya sangat bermanfaat

avatar

terimakasih banyak mas, nyoba dulu yaa.


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search