Cara Membuat Daftar Isi Accordion Dengan Mudah

- Januari 05, 2013
advertise here
advertise here


Akordeon adalah alat musik sejenis organ. Akordeon ini relatif kecil dan dimainkan dengan cara digantungkan di badan. Akordeon ditemukan oleh C.F.L. Buschmann dari Berlin, Jerman.
Pada saat dimainkan akordeon didorong dan ditarik untuk menggerakkan udara di dalamnya. Pergerakan udara ini disalurkan ke lidah-lidah akordeon sehingga timbul bunyi.


Loh kok jadi bahas alat musik?Eiittss..tenang dulu sobat,maksud saya adalah ingin berbagi script untuk membuat daftar isi accordion,system kerjanya tidak jauh berbeda dengan alat musik itu,,nama nya juga sama ya gan,,sama-sama pake nama accordion..

OKE kita langsung saja,cara membuat daftar isi accordion


Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut;

- Masuk ke laman -> Laman kosong.
- Lalu masukan kode ini :

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.1/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js">
</script>
<script src="http://harysukasuka.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript">
</script>


- Periksa dulu disitu ada kode Ajax.googleapis.com hapus jika di template anda sudah ada kode yang seperti itu.
-ganti tulisn berwarna biru dengan URL sobat
- Update lamannya.
- Jangan lupa disave.

Selesai deh,,tp jika sobat ingin lihat bagai mana sih daftar isi accordion itu,silahkan sobat lihat gambar di bawah;


Seperti itulah hasilnya gan..
Selamat mencoba.,dan semoga bermanfaat..


Advertisement advertise here

13 komentar

avatar

Thx Ya Atas TutoriaLnya Mas, Kaka, Aa, Atau Abang,..!!
Mampir Ya Ke Blog Saya http://wahyupikar.blogspot.com/

avatar

Maksut dari update laman apaan ya

avatar

sob kenapa gwe gk bsa ya

avatar

heee,,,terserah deh,..
ok nnti di sempatkan untuk berkunjung...mksh knjungannya

avatar

maksdnya sobat bisa taruh kode ini di laman ..tapi biar gk ribet di postingan biasa juga bisa sob..

avatar

coba ulang lagi,taruh kode nya di bagian HTML jangan di COMPOSE

avatar

Wah ,,kenapa kok gak bisa sob. .berhasil tapi gk bisa gerak accordionya. .

avatar

wah,,,mungkin ada script yg ilang,,,coba copas lagi kode di atas,,jangan ad yg ketinggalan..
soalnya sy praktekan lagi masih bisa sob

avatar

Ok.nanti saya coba. . .

avatar

wah mantap nihh.. tapi kok ga work di template punya saya? coba cek di blog saya..

http://blog-4nime.blogspot.com/p/sitemap.html

avatar

kok link berbahaya sob?,,,masalah gk work sy blm cek lagi,,soalnya script tersebut dari kang abu farhan..

avatar

app scricptnya dari Abu-farhan...
udah ditandain ama mesin google klo smua app vendornya abu farhan itu berbahaya

avatar

mau ane coba kawan tutornya
http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search