Cara Hapus Laman / Fans Page Google Plus

- Januari 23, 2013
advertise here
advertise here
Halaman fans page atau penggemar memang suatu halaman penting untuk mempromosikan sesuatu,seperti produk,musik dan lain-lain,tapi jika pada suatu saat nanti kita sudah tidak bisa update beritanya lagi,atau sudah tidak mau menggunakan halaman tersebut,kita bisa menghapusnya untuk menghindari hal yang tidak di inginkan.

Untuk halaman atau fanspage google plus,selain bisa di hapus,halaman atau fans page google plus ini juga bisa di pindah kepemilikannya,untuk caranya sobat bisa lihat di bawah ini,.Setelah kemarin saya sempat menulis cara membuat laman / fanspage di google plus,sekarang saya akan menuliskan bagaimana cara hapus laman / fanspage google plus.tersebut.

Berikut cara-cara nya;

  • Pertama,seperti biasa sobat harus login ke akun G+ milik sobat.
  • Berikutnya sobat klik profil sobat yang ada di pojok kanan atas.
  • Pilih sebuah halaman yang akan di hapus.

  • Jika sudah di bagian yang ini,jangan lupa klik tulisan OKE terlebih dahulu,lihat tanda panah ke 1.
  • Berikutnya klik profil yang ada di laman tersebut,lihat juga tanda panah 2.

  • Setelah sobat di bawa ke halaman ini,sobat pilih menu '' kelola laman '' seperti yang ada pada gambar.



  • Di sini sobat lihat bagian paling bawah,kemudian klik tulisan '' hapus laman '' maka sobat akan di bawa ke halaman berikutnya.
  • Nah ini adalah langkah penentuan,apakah sobat yakin akan menghapus laman ini maka sobat klik tulisan '' ya '' lihat lingkaran nomor 1.maka laman akan terhapus,dan selesai.
  • Tapi jika sobat ingin memindahkan halaman tersebut ke orang lain maka sobat klik tulisn '' mentransfer kepemilikan '' seperti yang ada di dalam lingkaran nomor 2.

  • Untuk mentransfer kepemilikan halaman sobat,langkah pertama sobat harus mengundang teman melalui email kepada teman sobat yang di kehendaki,
  • Setelah email selesai di tulis langkah berikutnya sobat kirim email undangan tersebut dengan klik tulisan '' transfer '' dan selesai.



Itulah bagaimana cara hapus laman / fans page google plus,semoga postingan saya ini bisa bermanfaat buat sobat semuanya.
Advertisement advertise here

19 komentar

avatar

Informasinya bermanfaat sekali sob.. hehehe, saya tunggu kunjungan baliknya !

avatar

terimakasih sob..oke di tunggu aja..

avatar

thanks infonya gan....
jangan lupa berkunjung ke blog ane smoga bermanfaat
http://profitinn.blogspot.com/

avatar

okee,,,sobat,
mksh sdh berkenan datng ke blog ini

avatar

tq untuk infonya, sangat bermanfaat.

avatar

apa untung dan ruginya jika menghapus laman?

avatar

terimakasih sob ini yang selama ini sedang saya cari ternyata dapat juga postingan yang sesuai bagi newbi seperti saya ini.

avatar

makasih caranya om... kalo bisa di perbesar gambarnya biar kelihatan.

avatar

bisa di klik aja,,,tampilannya gede banget :)

avatar

Oke gan berhasil...agak ribet g+ gara gara kurang begitu di kelola

avatar

oke sobat,,,makasih jg dh mampir

avatar

Wah...sangat bermanfaat gan :). Saya dapet ilmu lagi deh ^_^. Kunjungan balik yah gan Caya-Techno (y)

avatar

gan, cara ini bisa kayaknya bisa di UNDELETE. biar permanen gimana yaa? apa harus nunggu berapa lama ya? Thanks!

muhamandrianto.blogspot.com

avatar

Sy blm pernah coba gan...

avatar

Wah yaudah gan.. aku takutnya kalo akun Google ku juga terhapus gegara hapus G+ Page. Nih akun google penting banget buat email, blog, dll.. Nggak ngaruh kan?? hehe

muhamandrianto.blogspot.com

avatar

iya gan, sy rasa gk pengaruh, makasih knjungannya


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search