Letak Permalink Dan Pengertiannya

- Desember 26, 2012
advertise here
advertise here
Oke sobat blogger semua di manapun anda berada,di sini saya akan menuliskan sebuah artikel tentang permalink atau permanent link,,yah dari namanya saja sudah permanent pasti awet dan tidak akan berubah,,xixixi (sok tau banget ya).

Mungkin buat sebagian blogger sudah tahu apa itu permalink,apalagi para master dan suhu blogger sudah tidak perlu di jelasin lagi dehh,,tapi di sini saya akan berbagi buat sesama blogger pemula atau bahasa sundanya newbie (gak salah tuh bahasa sunda) karena saya juga masih newbie tentang pengertian permalink dan letaknya di dalam blog kita,.

Permalink adalah URL yang menunjuk ke suatu blog atau forum tertentu masuk setelah berlalu dari halaman depan ke arsip. Karena Permalink tetap tidak berubah tanpa batas waktu, itu kurang rentan terhadap link membusuk. Weblogging paling modern dan konten-sistem perangkat lunak sindikasi mendukung link tersebut.
permalink sendiri ada jenis nya,yang pertama TAUTAN PERMANEN KHUSUS dan yang ke dua yaitu TAUTAN PERMANEN OTOMATIS,.

Untuk permalink otomatis kita tidak perlu menulis secara manual (namanya juga otomatis,,hee) tapi permalink tersebut akan menghitung URL kita yang berdasarkan judul artikel kita,biasanya ada enam kata yang akan di jadikan permalink pada judul sebuah artikel,mangkanya sobat jangan bikin judul terlalu panjang,yang singkat dan padat serta tepat sasaran,..

Nah sekarang kita bahas permalink khusus kita di haruskan untuk menulis kata atau kalimat yang akan di jadikan permanen link,bedanya di sini kita sendiri yang membuat URL untuk di jadikan permalink..pastinya harus yang sesuai dengan artikel kita dong biar gak nyasar,,untuk lebih jelasnya coba telusuri wikipedia siapa tahu ada pengertian lebih dari permalink
.
Selanjutnya saya akan memberitahukan letak permalink jika sobat mau merubah dari Tautan permanen otomatis ke Tautan permanen khusus`.

langkah pertama kita masuk ke akun blog milik kita (pastinya doong) terus klik entri baru >lihat gambar yang di lingkari warna merah
langkah kedua,kita mulai untuk menulis sebuah artikel jangan lupa judul artikel di tulis >lihat pada gambar
langkah ke tiga,jika artikel sudah selesai di buat maka sobat lihat sebelah kanan sobat,di situ ada pilihan mulai dari label,jadwal dll >lihat pada gambar
langkah ke empat,klik tulisan tautan permanen maka hasilnya akan seperti di gambar berikut>>
langkah terakhir atau ke lima,sobat tinggal klik tautan permanen khusus dan berikutnya sobat tinggal tulis kata yang akan di jadikan permalink .

langkah terakhir klik simpan dan artikel siap di publikasikan.

Oke sobat semua,,mungkin itu saja pembahasan dari saya tentang Letak permalink dan pengertiannya,dan semoga bermanfaat

Advertisement advertise here


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search