( SHALAT ) Fadilah Shalat Sunnah Witir



Fadilah Shalat Sunnah Witir
Ilustrasi
( SHALAT ) FADHILAH SHALAT SUNNAH WITIR - Shalat Sunnah mendekatkan diri kita kepada Allah, semakin dekat Insya Allah makin terijabah doa dan harapan kita dan yang lebih penting sebagai bekal di akhirat kelak, Amin. Biasanya kita rajin shalat witir ketika Ramadhan, namun dibulan lain kebiasaan tersebut mengendur padahal shalat witir memiliki kedudukan tersendiri didalam Sunnah Rosulullah SAW, bahkan Rosulullah SAW menjadikan amal yang rutin dan tidak pernah meninggalkan Shalat Sunnah Witir, baik ketika sedang berada di rumah ataupun dalam bepergian.

Insya Allah faedah Shalat witir sebagai penutup ibadah shalat pada keseharian kita dapat menyempurnakan shalat-shalat kita yang mungkin ada kekurangan.

Dari Abu Bashrah al-Ghifari Radhiyallahu anhu, dia berkata, Rasulullah SAW bersabda : Sesungguhnya Allah Subhanahu wa Taala telah memberi kalian tambahan shalat, yaitu shalat Witir, maka shalat Witirlah kalian antara waktu shalat Isya hingga shalat Shubuh. [HR. Ahmad, Shahih]

Dari Abu Ayyub al-Anshari Radhiyallahu anhu, ia menuturkan, bahwa Rasulullah SAW Bersabda : Shalat Witir adalah haq (benar adanya), maka barangsiapa yang mau, maka berwitirlah lima raka'at, barangsiapa yang mau, berwitirlah tiga raka'at dan barangsiapa yang mau, berwitirlah satu rakaat. [HR. Abu Dawud dalam kitab ash-Shalaah, bab Kamil Witr, (hadits no. 1421), an-Nasa-i dalam kitab, Qiyaamul Lail]

Rasulullah SAW Bersabda : Barangsiapa takut tidak bangun di akhir malam, maka witirlah pada awal malam, dan barang siapa berkeinginan untuk bangun di akhir malam, maka witirlah di akhir malam, karena sesungguhnya shalat pada akhir malam masyhudah (disaksikan). (HR. Muslim)

(Doa / Wirid dalam Shalat Witir)

Subhaanal malikil qudduus, sebanyak tiga kali dan beliau mengeraskan suara pada bacaan ketiga (HR. Abu Daud dan An Nasa-i)

Allahumma inni audzu bi ridhooka min sakhotik wa bi mu afaatika min uqubatik, wa audzu bika minka laa uh-shi tsanaa-an alaik, anta kamaa atsnaita ala nafsik

Ya Allah, aku berlindung dgn keridhoan-Mu dari kemarahan-Mu, dan dgn kesalamatan-Mu dari hukuman-Mu dan aku berlindung kepada-Mu dari siksa-Mu. Aku tidak mampu menghitung pujian dan sanjungan kepada-Mu, Engkau adalah sebagaimana yg Engkau sanjungkan kepada diri-Mu sendiri. (HR. Abu Daud, Tirmidzi, An Nasa-i dan Ibnu Majah)

source:
Yusuf Mansyur NetWork

Bagikan ke

16 Responses to "( SHALAT ) Fadilah Shalat Sunnah Witir"

  1. subhanallah mas , tapi sangat sulit melaksanakan walaupun saya sudah bangun pagi eh ternyata cuma mampir buang aair kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. HEE,,sama mas,,sy juga masih sulit tuk menerapkannya..

      Hapus
  2. yang nulisnya suka melaksanakan sholat witirnya nggak?kalau saya terus terang jarang bahkan bisa terhitung jari sob,he...he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia kang,belum bisa sy mah,yg wajib aja masih bolong2,,,apalagi yg sunnah :(

      Hapus
  3. tengkiu banget sharing bagusnya, mas har.. :)

    BalasHapus
  4. iya sob... sholat witir emang pas bulan puasa aja...

    kunjungan siang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan ternyata setiap hari juga bisa,,
      makasih knjungannya sob..

      Hapus
  5. .. emmmm,, sholat witir?!? kayaknya aq gak pernah dech kawan. ntar mau tanya ach ke sodara aq ttg sholat witir menurut Muhammadyah. tenkz ya?!? ..

    BalasHapus
  6. Terimakasih banget gan atas artikelnya, salam kenal #Hack4rt

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga knjungannya,,dan salam kenal juga

      Hapus
  7. Walaupun tak bisa tiap hari.. saya usahakan witir setelah sholat malam..
    Makasih infonya mas.. good hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih jg knjungannya,,semoga bisa konsisten dan tetap terjaga shalat nya

      Hapus
  8. saya cuman lewat dan berkomentar saja
    sperti biasa blogwalking gan ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,silahkan gan,thanks knjungannya

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
3.Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top