Cara Membuat Animasi Login Di Home / Beranda Blog



Cara Membuat Animasi Login Di Home / Beranda Blog-Animasi Login Di Home Blog ini memberikan efek manipulasi terhadap blog agar nampak seperti sedang login dengan Cap Jempol yang memberikan kesan menarik kepada para pengunjung ketika berada di home blog kita.. Lagi-lagi Inspirasi ini saya dapatkan dari Blog Santa Mars saat blogwalking dan tidak sengaja saya menemukan cara membuat animasi login di home pada blog,dan akan saya coba untuk men-share nya kembali kepada sobat semua,siapa tahu ada yang suka dan ingin menerapkannya pada blog mereka,oke..untuk cara-cara nya masih biasa dalam edit template pada umumnya yaitu :
  • Login ke akun blog
  • Edit template>>expand widget template (jangan lupa backup dulu)
  • cari kode </body> (gunakan ctrl+f)

Cara Membuat Animasi Login Di Home / Beranda Blog
  • Letakkan Element dibawah ini tepat di atas </body>
  • Lihat pratinjaunya dulu,kemudian
  • Save dan lihat hasilnya. 


<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- Animasi Login Begin -->
<div id='animasi-loginSM' style='position:fixed;z-index:9001;background:transparent;height:100%;width:100%;left:0;top:0;'>
<script type='text/javascript'>
// ----- Gambar Ukuran 28 x 28 Pixel -----
var  Gambar_Login_Anda ='http://1.bp.blogspot.com/-2KG5Pihvxjg/UPqNqJmGDyI/AAAAAAAABSI/OR8XesX6cGM/s28/Shutdown.png',
       Nama_Login_Anda = 'harysukasuka';
</script>
<script src='http://not-remove-admin-3.googlecode.com/files/animasi-login3.js' type='text/javascript'></script>
</div>
<div id='animasi-munyer1' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:55%;width:100%;left:0;top:0;'></div>
<div id='animasi-munyer2' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:55%;width:100%;left:0;bottom:0;'></div>
<div id='animasi-munyer3' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:100%;width:55%;left:0;top:0;'></div>
<div id='animasi-munyer4' style='position:fixed;z-index:9000;background:black;height:100%;width:55%;right:0;bottom:0;'></div>
<!-- Animasi Login End -->
<b:else/>
</b:if>

Keterangan:
Untuk yang berwana merah di dalam kode/script silahkan bisa sobat ganti sendiri sesuai dengan keinginan dan kecocokan sobat sendiri.

Dan mungkin itu saja tutorial saya tentang Cara Membuat Animasi Login Di Home / Beranda Blog,semoga apa yang sudah saya tuliskan ini bisa bermanfaat buat sobat blogger yang membutuhkan.Terimaksih

Bagikan ke

21 Responses to "Cara Membuat Animasi Login Di Home / Beranda Blog"

  1. mak nyus tutorial dari santa mars nya

    BalasHapus
  2. .: Tutorial yg menarik kawan...^_^

    BalasHapus
  3. waaahhh lama g berkunjung ke blog sahabat, ternyata blognya udah ramai bgt ya sob!!!
    semoga sukses selalu sob,,,
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,,biasa aja sob,makasih bnyak knjungannya,,
      good luck juga buat sobat..

      Hapus
  4. wah keren nih sob, tapi gak bikin blog jadi berat nggak sob ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mash standar aj sob,,tergantung seberapa bnyak widget kita yg di blog

      Hapus
  5. unik nih caranya
    makasih ya
    saya mau coba

    BalasHapus
  6. Wow Blog aku jadi tambah keren aja...makasih ya ...

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
3.Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top