Cara Mention Teman Google + Di Postingan Blog

- Januari 06, 2013
advertise here
advertise here


Halloo sobat semua,,yang di maksud saya Cara Mention Teman Dari Google Plus adalah,cara memanggil teman kita yang ada di komunitas google plus ke postingan blog milik kita,sehingga orang yang di panggil dengan harapan mau berkunjung ke blog kita yang nantinya akan menambah trafik blog kita sendiri.

Dua minggu yang lalu Google mengeluarkan sesuatu yang baru melalui Blogger Buzz yaitu cara mention teman kita yang ada di lingkaran Google+.

Sebelumnya saya telah memposting cara memanggil teman di facebook,nah untuk  sekarang saya akan  memposting cara mention teman Google +  di postingan blog kita. Sekilas memang ada kemiripan,tapi sebenarnya beda,kalau facebook hanya bisa di facebook saja,kalau Google + bisa di blog dan google+ juga,dan caranya pun sedikit berbeda

Sebagai contoh,kita memanggil teman di facebook menggunakan ''@'' sedangkan untuk Google + kita menggunakan ''+'' di depan nama yang ingin sobat mention di postingan sobat.,contohnya saya akan memanggil saudara  julak soire di postingan saya, Lihat gambar;





Maka hasilnya akan seperti ini +Julak Sourie ,tapi untuk notifikasinya saya sendiri belum tahu,apakah beliau dapat notif atau tidak,karena saya sama beliau belum akrab,cuma baru kenal sesama blogger saja,jadi belum bisa tanya langsung,beliau merupakan blogger senior yang handal,beda dengan saya yang masih pemula.

Untuk mencobanya saya akan sebut nama saya sendiri +Hary Muhlia ,nanti hasilnya akan saya kabari lagi di pembaruan artikel ini,.apakah saya dapat notifikasi atau tidak.

Oke sobat mungkin itu dulu  yah,tunggu kabar selanjutnya.

KABAR SELANJUTNYA

Oke sobat,kita lanjutkan yang kemarin,ternyata setelahh saya publikasikan terus saya bagikan ke Google + hasilnya nama teman dan nama saya yang di mention muncul di bagian kalau kita akan memasang satatus.. 




Terus,pas nama teman tadi saat di postingan kita tunjuk pake kursor,maka teman tadi akan muncul sebagai profil google plus.


Terakhir waktu saya buka profil google+ saya sendiri,ternyata nama teman yang saya mention dan juga nema saya sendiri ada di bagian atas,,entah bagian apa namanya,saya belum tahu,,hee..tapi sobat bisa lihat sendiri gambarnya.


Itu dia sobat hasilnya jika kita mention teman kita di postingan blog,tapi sekali lagi saya belum tahu apakah saudara +Julak Sourie mendapat notif atau tidak, hanya dia yang tau.(mudah-mudahan beliau mau komentar di sini tentang notifnya)

Oke itu saja sobat,,maaf kalau ada kata-kata yang yang susah untuk di pahami,ma'lum saya tidak bisa merangkai kata dengan baik..hee

Semoga bermanfaat..

Advertisement advertise here

10 komentar

avatar

MAs bro, kunjungan balik nih, he he he,...mas, templatenya bagus banget nih...bagi dong

avatar

hee,,makasih sob kunjungannya..
ini template mas sugeng..silahkan download di sini
http://www.mas-sugeng.com/2012/07/simple-faster-v2.html

avatar

Dapat ilmu baru nih disini, kapan2 kalau mau mention bisa ikutin cara ini deh

Thanks yah sob :)

avatar

hee,,oke sob,,
makasih juga dh mau mampir .. ;D

avatar

kunjungan balik. sukses untuk follback sob. :)

avatar

Klo cma pke + gak bisa gan

avatar

pastikan nama tersebut sdh ada dalam lingkaran G+ sobat,,kalau blm mungkin gk bisa

avatar

mention teman di G= nya sama kita kang, gogling ada yang terdepan...hahay

avatar

hahay iya kang,,thanks knjungannya :D


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search