Cara Merubah Tema Google Chrome Pada Dekstop

Mungkin sebagian dari kita ada yang belum tahu bahwa tema default google chrome kita pada dekstop bisa di rubah dengan tema pilihan yang menarik,jika ada yang sudah tahu ya tidak apa-apa,tapi jika ada yang belum tahu silahkan perhatikan baik-baik cara merubah tema google chrome yang akan saya ulas di bawah ini,tema tersebut sudah di sediakan pengembang kepada chrome sehingga kita tidak usah repot-repot mencari bahkan membuat tema sendiri,pilihannya pun banyak dan sangat menarik.Apakah sobat ingin mencobanya?.jika ia silahkan di coba sendiri,tapi kalau sobat belum tahu cara merubahnya,saya akan kasih tahu caranya

Gambar di bawah ini adalah contoh gambar google chrome dengan tema default atau tema bawaan google sebelum di rubah,yang warnanya masih di dominasi oleh warna serba putih semua.

Cara Merubah Tema Google Chrome Pada Dekstop
Tema Google Chrome Sebelum Di Rubah
Untuk langkah-langkanya adalah sebagai berikut:
  • Pertama buka google chrome yang di dekstop milik sobat tentunya
  • Kemudian klik menu sesuaikan yang berada pada pojok kanan atas
  • Selanjutnya sobat klik menu setelan seperti yang sobat lihat pada kotak berwarna merah di bawah ini


Cara Merubah Tema Google Chrome Pada Dekstop


  • Selanjutnya jika sobat sudah di bawa ke halaman ini,langkah berikutnya adalah klik tulisan Dapatkan tema,lihat kotak merah di bawah
  • Pada halaman ini,sobat juga bisa men setting pengaturan-pengaturan yang lainnya.



Cara Merubah Tema Google Chrome Pada Dekstop

  • Ketika sobat dihadapkan pada halaman ini,yaitu halaman pilihan berbagai macam tema,maka silahkan sobat pilih salah satu saja tema yang sobat sukai.
  • Sebagai contoh,saya telah memilih tema bob marley,lihat gambar yang di kotak warna merah.
  • Tunggu beberapa waktu untuk proses,yang nantinya tema akan berubah dengan sendirinya


Cara Merubah Tema Google Chrome Pada Dekstop


  • Kemudian,jreenngg...jreengg... tema dengan gambar bob marley pun sukses di pasang sebagai pengganti tema default sebelumnya.
  • Lihat gambar di bawah ini adalah hasil dari perubahan tema tersebut


Cara Merubah Tema Google Chrome Pada Dekstop
Tema Google Chrome Setelah Di Rubah
Untuk mengembalikannya ke tema sebelumnya atau tema default bawaan google,sobat bisa lakukan dengan cara seperti pada langkah yang sudah saya tuliskan di atas,yaitu:

  • Klik menu sesuaikan yang berada pada pojok kanan atas
  • Selanjutnya sobat klik menu setelan.
  • Kemudian pilih tulisan setel ulang tema default seperti yang sobat lihat ada gambar di bawah dengan kotak merah.
  • Selesai.



Bagaimana sobat semuanya,apakah sobat tertarik dan ingin merubah tema google chrome sobat?jika ia silahkan di coba dengan cara yang sudah saya tuliskan di atas,semoga dengan adanya tema yang bisa di rubah-rubah tersebut,membuat kita tidak bosan karena adanya berbagai macam tema pilihan yang bisa kita pasang kapan saja.

Mungkin itu saja tutorial saya mengenai cara merubah tema default google chrome pada dekstop,semoga artikel ini bisa berguna untuk kita dan sobat yang membutuhkan,terimakasih atas kunjungannya.
SEMOGA BERMANFAAT....

Bagikan ke

20 Responses to "Cara Merubah Tema Google Chrome Pada Dekstop"

  1. punya ku eror terus ya bang, kenapa itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg erro apa nya?
      tema atau chrome nya?

      Hapus
    2. owh maaf mas, ternyata koneksi nya, sekarang bisa, hatur nuhun

      Hapus
  2. komen saya juga ga ada.mungkin waktu komen lupa masukin capatcha he he.Perlu di coba nih sob.terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh,,kok pada ilang sih,,masa kang agus,,?
      di komentar artikel mana?takutnya pas komen sdg ada editan sehingga komentarnya gk tampil,terus sy gk pernah pasang captcha kyaknya deh..

      oke kang selamat mencoba.. :D

      Hapus
  3. slmat mlm mas wah betul jga mas begitulah itu yang terjadi google chrom sangat bagus mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. malam juga mas,, y bner chrome memang mempunya kelebihan tersendiri..

      Hapus
  4. Di artikel ini sob.sebenar nya pake capatca bagus juga untuk menyaring spamer.tapi klo pas koneksi lelet jadi rada susah untuk komeng he he.coba sobat cek lagi setingan pos dan komeng nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm,,,ok sy cek lagi deh..
      mksih infonya.. :D

      Hapus
  5. ternyata bisa di edit ya sob, terima kasih sob :)

    BalasHapus
  6. kok cuma tab2 nya doank mas,gimana ne,mohon solusinya donk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan langkah2 nya sdah sesuai dg yg saya jelaskan di atas,, cara ini masih work gan,,

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
3.Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top